Пирожное "Фрейлина"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:47:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Сахар коричневый | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Творог | 225 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Изюм | 50 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| По одной из легенд короля Генриха VIII этими пирожными угостили фрейлины во время визита в Ричмондский дворец. В честь фрейлин пирожное и назвали, а кондитеру приказали держать рецепт в секрете и готовить это лакомство только для Его Величества. Попробуем? |

Вот из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить чудесное угощение. Я готовила пол-порции, получилось 12 пирожных. Но сразу отмечу, что исчезают они молниеносно, учтите это)
Миндаль ( если у вас целый) нужно смолоть в блендере. Изюм ошпарить, затем залить коньяком.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки на 1,5 см больше диаметра формочек. Обрезки теста складывать друг на друга и снова раскатать. Тесто уложить в формы, убрать в холодильник. Духовку включить на 210 градусов.

Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творог, сливки, снова взбить. Всыпать молотый миндаль, перемешать и добавить изюм с коньяком. Выложить начинку на тесто, примерно на 2/3 высоты формочек, так как начинка немного поднимется во время выпечки.

Печь примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
И знаете, это действительно пирожное, достойное королей! Очень вкусно! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...