- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадная симфония"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Шоколад черный 400 г
Сливки 10 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Желатин 14 г
Вода 1 стак.
Сливки по вкусу
Шоколад белый 400 г

Личные впечатления о рецепте
Торт поразит и удивит ваших гостей своей изысканностью. Делала его на свой день рождения, гости были в восторге! Описание длинное, но готовить его легко и просто! Рецепт из интернета.

Торт "Шоколадная симфония"

Приготовление основы:

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.

Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.

Приготовление белой массы:

1. Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, растопить

в микро.

2. Белый шоколад + 2 ст. л сливок подогреть в микро до растворения.

3. Взбить всю норму желтков(2 ). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина.. (остудить)

4. Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Приготовление шоколадной массы:

1. Растопить шоколад

2. Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.

3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съeмными бортами первый корж, на него вылить белую

основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тeмной массой. Поставить в холод.

Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст. ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.

Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)

П. С. В оригинальном рецепте берется 150 граммов шоколада. Я сделала белую массу из 150 граммов шоколада, но он у меня весь впитался в корж, т. к. ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 граммов шоколада. Для темной массы я взяла 400 граммов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79602-tort-shokoladnaya-simfoniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.