Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Шоколадная симфония"


Торт
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 00:52:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Шоколад черный 400 г
Сливки 10 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Желатин 14 г
Вода 1 стак.
Сливки по вкусу
Шоколад белый 400 г
Личные впечатления о рецепте
Торт поразит и удивит ваших гостей своей изысканностью. Делала его на свой день рождения, гости были в восторге! Описание длинное, но готовить его легко и просто! Рецепт из интернета.
Пошаговое приготовление

Приготовление основы:

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.

Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.

Приготовление белой массы:

1. Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, растопить

в микро.

2. Белый шоколад + 2 ст. л сливок подогреть в микро до растворения.

3. Взбить всю норму желтков(2 ). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина.. (остудить)

4. Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Приготовление шоколадной массы:

1. Растопить шоколад

2. Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.

3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съeмными бортами первый корж, на него вылить белую

основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тeмной массой. Поставить в холод.

Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст. ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.

Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)

П. С. В оригинальном рецепте берется 150 граммов шоколада. Я сделала белую массу из 150 граммов шоколада, но он у меня весь впитался в корж, т. к. ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 граммов шоколада. Для темной массы я взяла 400 граммов.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru