Слоeное тесто
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:52:21 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Вода | 600 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
500 г |
| Хотите вкусную слоечку?Которая каждым слоем рассыпается во рту?Это тесто совсем не сложно делать, но получается его много!Хватит накормить и друзей и самим налопаться, а может и просто заморозить и потом достать и фантазировать.... Вариант приготовления не мой, с просторов интернета. |

Высыпаем муку, делаем ямку. В воду добавляем соль и уксус, размешиваем. В ямку вбиваем яйца и выливаем воду-замешиваем тесто. Такое как на пельмени только помягче.

Делим тесто на три-четыре части.

Теперь берем один кусочек теста и раскатываем его на столе в тонкий пласт как на картинке. Накручивая его на скалку и растягивая руками в разные стороны. Разматываем и раскатываем снова тянув тесто на себя на скалке.

Раскатав длинный тонкий пласт смазываем его мягким маслом или маргарином весь! :)

Теперь начинаем скатывать пласт по новой накрутив чуть-чуть на скалку, мы вытягиваем тесто приподнимая от стола и накручивая на скалку. Если оно прилипло чуть-чуть к столу, не страшно, приподнимайте, тяните и накручивайте на скалку.

Разрезаем тесто вдоль скалки.

Складываем разрезанное тесто. 3-4 раза.

Примять руками и отправить в морозилку на 15-20 минут. Или заморозить до дальнейшего использования. С остальными кусочками проделать тоже самое. Приятного аппетита. =)

Ночью в Москве: 

















































...