Слоeное тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:52:21 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Вода | 600 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Маргарин | 500 г |
Хотите вкусную слоечку?Которая каждым слоем рассыпается во рту?Это тесто совсем не сложно делать, но получается его много!Хватит накормить и друзей и самим налопаться, а может и просто заморозить и потом достать и фантазировать.... Вариант приготовления не мой, с просторов интернета. |
Высыпаем муку, делаем ямку. В воду добавляем соль и уксус, размешиваем. В ямку вбиваем яйца и выливаем воду-замешиваем тесто. Такое как на пельмени только помягче.
Делим тесто на три-четыре части.
Теперь берем один кусочек теста и раскатываем его на столе в тонкий пласт как на картинке. Накручивая его на скалку и растягивая руками в разные стороны. Разматываем и раскатываем снова тянув тесто на себя на скалке.
Раскатав длинный тонкий пласт смазываем его мягким маслом или маргарином весь! :)
Теперь начинаем скатывать пласт по новой накрутив чуть-чуть на скалку, мы вытягиваем тесто приподнимая от стола и накручивая на скалку. Если оно прилипло чуть-чуть к столу, не страшно, приподнимайте, тяните и накручивайте на скалку.
Разрезаем тесто вдоль скалки.
Складываем разрезанное тесто. 3-4 раза.
Примять руками и отправить в морозилку на 15-20 минут. Или заморозить до дальнейшего использования. С остальными кусочками проделать тоже самое. Приятного аппетита. =)