Слойки с сыром и помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:52:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
175 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Горчица обыкновенная | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать??? Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно. |

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.

Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.

Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.

И сверху накрыть 2 пластинками сыра.

Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...