- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeное тесто

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Вода 600 мл
Яйцо куриное 3 шт
Уксус 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Маргарин 500 г

Личные впечатления о рецепте
Хотите вкусную слоечку?Которая каждым слоем рассыпается во рту?Это тесто совсем не сложно делать, но получается его много!Хватит накормить и друзей и самим налопаться, а может и просто заморозить и потом достать и фантазировать.... Вариант приготовления не мой, с просторов интернета.

Слоeное тесто

Высыпаем муку, делаем ямку. В воду добавляем соль и уксус, размешиваем. В ямку вбиваем яйца и выливаем воду-замешиваем тесто. Такое как на пельмени только помягче.

Делим тесто на три-четыре части.

Теперь берем один кусочек теста и раскатываем его на столе в тонкий пласт как на картинке. Накручивая его на скалку и растягивая руками в разные стороны. Разматываем и раскатываем снова тянув тесто на себя на скалке.

Раскатав длинный тонкий пласт смазываем его мягким маслом или маргарином весь! :)

Теперь начинаем скатывать пласт по новой накрутив чуть-чуть на скалку, мы вытягиваем тесто приподнимая от стола и накручивая на скалку. Если оно прилипло чуть-чуть к столу, не страшно, приподнимайте, тяните и накручивайте на скалку.

Разрезаем тесто вдоль скалки.

Складываем разрезанное тесто. 3-4 раза.

Примять руками и отправить в морозилку на 15-20 минут. Или заморозить до дальнейшего использования. С остальными кусочками проделать тоже самое. Приятного аппетита. =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79603-sloenoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.