- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Ванилин 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Маракуйя 170 мл

Личные впечатления о рецепте
Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пасифлорой... Сотрудница притащила на работу - с утра никто ничего не делал - все сидели и "целовались" с этими милашками!

Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Смешать все сухие составные базы, перетереть с мягким маслом до состояния "крошек".

Руками вдавить в небольшой противень (20х30 см) так, чтобы оставались бортики. Лучше всего это сделать, придавив сверху точно таким же противнем. Проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 духовку и печь минут 10-15 до золотистого цвета. При выпечке сие творение будет пытаться подниматься, но мы это пресекаем в корне, вернув на него второй противень (с помощью которого мы формировали базу)

А теперь начинка: вот наши ингредиенты.

Маракуйя, она же пасифлора, обладает очень сочной ароматной мякотью, практически соком с зернышками. Семечки не надо отцеживать. Если ее нет, то можно взять ананас или манго и растереть их до пюреобразного состояния.

Смешаем это все со сгущенкой (всякие любители полизать ложки получают скалкой по лапам именно на этом этапе) и соком 2-х лимонов (3 столовые ложки). Очень рекомендую не пропускать лимонный сок - благодаря ему "вкус тропиков" не будет столь приторным.

На подпекшуюся базу выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Вытащить, остудить и (нет, еще не есть - скалкой по лапам!) отправить на ночь в холодильник. Утром нарезать на порционные кусочки и тогда целуйтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79607-tart-pirozhnoe-tropicheskiy-poceluy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.