Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:55:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Маракуйя | 170 мл |
Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пасифлорой... Сотрудница притащила на работу - с утра никто ничего не делал - все сидели и "целовались" с этими милашками! |
Смешать все сухие составные базы, перетереть с мягким маслом до состояния "крошек".
Руками вдавить в небольшой противень (20х30 см) так, чтобы оставались бортики. Лучше всего это сделать, придавив сверху точно таким же противнем. Проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 духовку и печь минут 10-15 до золотистого цвета. При выпечке сие творение будет пытаться подниматься, но мы это пресекаем в корне, вернув на него второй противень (с помощью которого мы формировали базу)
А теперь начинка: вот наши ингредиенты.
Маракуйя, она же пасифлора, обладает очень сочной ароматной мякотью, практически соком с зернышками. Семечки не надо отцеживать. Если ее нет, то можно взять ананас или манго и растереть их до пюреобразного состояния.
Смешаем это все со сгущенкой (всякие любители полизать ложки получают скалкой по лапам именно на этом этапе) и соком 2-х лимонов (3 столовые ложки). Очень рекомендую не пропускать лимонный сок - благодаря ему "вкус тропиков" не будет столь приторным.
На подпекшуюся базу выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Вытащить, остудить и (нет, еще не есть - скалкой по лапам!) отправить на ночь в холодильник. Утром нарезать на порционные кусочки и тогда целуйтесь на здоровье!