Торта Паулиста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:55:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тыква | 500 г |
Шампиньоны | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Орегано | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Мука | 75 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Сыр твердый | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой. Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными. |
Духовку включить на 200*С. Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растопить.
Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем.
Запекать 15 минут. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим.
Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу.
Торта паулиста пекут двумя способами: 1 - тесто выливается на начинку; 2 - начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы.
Сверху вылила тесто, разровняла его,
А на тесто разложила оставшуюся начинку.
Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится.
Готовый пирог остудить, а затем извлечь из формы.
Боже, какой же сумасшедший аромат стоял в квартире, когда пирог сидел в духовке!!!
Приятного аппетита!!!