Грушевый тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:56:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Груша | 5 шт |
| Корица | 20 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Вода | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Тимьян | 20 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический! |

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты.

Грецкие орехи порубить.

Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки.

Варить соус 3 минуты.

На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян.

Залить соусом.

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять.

Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...