Грушевый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:56:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сахар коричневый | 100 г |
Груша | 5 шт |
Корица | 20 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Вода | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Тимьян | 20 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический! |
Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.
Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.
Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.
Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.
Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.
Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты.
Грецкие орехи порубить.
Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки.
Варить соус 3 минуты.
На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян.
Залить соусом.
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять.
Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита!