Десерт "Один укус"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:58:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Маскарпоне | 150 г |
Голубика | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 80 г |
В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :) |
Часть 1: Готовим бисквит.
Соединим сливочное масло и сахарную пудру.
Отделить желтки от белков.
Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.
100г муки и разрыхлитель добавить в тесто.
Добавить мед и замесить тесто.
В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Часть 2. Готовим безе
Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 г сахара.
Взбивать до крутых пиков.
Переложить в кулинарный мешок.
Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.
Часть 3. Готовим начинку
Соединить сыр маскарпоне и мед.
Перемешать до состояния однородного крема.
На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.
Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.
Часть 4. Все соединяем
Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.
Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.
Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!