Десерт "Один укус"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:58:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Маскарпоне | 150 г |
Голубика ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Мед ![]() |
80 г |
| В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :) |

Часть 1: Готовим бисквит.
Соединим сливочное масло и сахарную пудру.

Отделить желтки от белков.

Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.

100г муки и разрыхлитель добавить в тесто.

Добавить мед и замесить тесто.

В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Часть 2. Готовим безе
Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 г сахара.

Взбивать до крутых пиков.
Переложить в кулинарный мешок.

Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.

Часть 3. Готовим начинку
Соединить сыр маскарпоне и мед.

Перемешать до состояния однородного крема.

На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.

Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.

Часть 4. Все соединяем
Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.

Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.

Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.

Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!

Ночью в Москве: 

















































...