Сырники (творожники) с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:58:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем. |
На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/28663/, но у меня он немного дополнен.
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!
Вишню разморозить и дать стечь соку.
На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.
Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.
Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
Вобщем, на ваш вкус.
Мои сыновья любят вишню в любой выпечке. Поэтому сырники были съедены
в одно мгновение Конечно же, и папу мы не забыли. Оставили ему три
штуки к ужину.
А так сырник выглядит в разрезе