Оладушки "Яблоки в шампанском"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:59:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 2 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шампанское | стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Это не просто оладушки, а оладушки с яблоками. Скажете, что все равно банально? А если я добавлю, что они на шампанском? Не поверите, но это чистая правда! На такую мысль меня натолкнула Милочка (FireFox). После удачного исполнения ее пирога с фруктами и шампанским, я решила продолжить эксперименты с шампанским и заменила им обычный кефир для оладьев. Ну не выливать же шампанское, из которого уже вышли все газы.... Вроде бы безумие, а вышло очень вкусно! По вкусу слегка напоминают дрожжевые оладьи, с ароматом яблочка... Вкуснотища! |
Яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить йогурт, соль, сахар и соду.
Добавить муку, перемешать, затем порциями влить шампанское до образования однородного теста густоты сметаны.
Дать немного постоять тесту.
Пожарить оладьи на растительном масле.
Это все оладьи из данного количества продуктов. Не считая тех 4-5 штучек, которые я перетаскала в процессе готовки, пытаясь распробовать их вкус :-D
Приятного аппетита!