- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый тарт

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Груша 5 шт
Корица 20 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Вода 50 мл
Сливки 200 мл
Тимьян 20 г
Орехи грецкие 50 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!

Грушевый тарт

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты.

Грецкие орехи порубить.

Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки.

Варить соус 3 минуты.

На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян.

Залить соусом.

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять.

Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79609-grushevyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.