- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники (творожники) с вишней

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Сырники (творожники) с вишней

На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/28663/, но у меня он немного дополнен.

Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.

Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.

Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!

Вишню разморозить и дать стечь соку.

На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.

Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.

Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.

Можно кушать со сметаной или сгущенкой.

Вобщем, на ваш вкус.

Мои сыновья любят вишню в любой выпечке. Поэтому сырники были съедены

в одно мгновение Конечно же, и папу мы не забыли. Оставили ему три

штуки к ужину.

А так сырник выглядит в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79611-syirniki-tvorozhniki-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.