- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки-блинчики
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:00
Яйцо | 2 шт |
Творог | 200 г |
Кефир | 500 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 200 г |
Очень, очень вкусно. |
Пирожки-блинчики
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира.
Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.
В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем.
Соединяем обе массы. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку. Забыла её сфоткать. Но тут все просто.
Обжарила мелко резанное филе+резаные грибы+лук. Начинку можно изменить по вкусу.
На последние пару штук мне начинки не хватило и я положила половинки сосисок. Тоже вполне достойно.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку.
И аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой. Тогда соли взять меньше, а сахара больше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79614-pirozhki-blinchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.