- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки-блинчики

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Творог 200 г
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 300 г
Грибы 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень, очень вкусно.

Пирожки-блинчики

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира.

Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.

В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем.

Соединяем обе массы. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку. Забыла её сфоткать. Но тут все просто.

Обжарила мелко резанное филе+резаные грибы+лук. Начинку можно изменить по вкусу.

На последние пару штук мне начинки не хватило и я положила половинки сосисок. Тоже вполне достойно.

На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку.

И аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой. Тогда соли взять меньше, а сахара больше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79614-pirozhki-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.