Пирожки-блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:00:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
Творог ![]() |
200 г |
| Кефир | 500 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 300 г |
| Грибы | 200 г |
| Очень, очень вкусно. |

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира.
Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.

В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем.

Соединяем обе массы. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку. Забыла её сфоткать. Но тут все просто.
Обжарила мелко резанное филе+резаные грибы+лук. Начинку можно изменить по вкусу.
На последние пару штук мне начинки не хватило и я положила половинки сосисок. Тоже вполне достойно.

На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку.

И аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой. Тогда соли взять меньше, а сахара больше.

Ночью в Москве: 

















































...