Пирожки-блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:00:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 200 г |
Кефир | 500 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 200 г |
Очень, очень вкусно. |
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира.
Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.
В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем.
Соединяем обе массы. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку. Забыла её сфоткать. Но тут все просто.
Обжарила мелко резанное филе+резаные грибы+лук. Начинку можно изменить по вкусу.
На последние пару штук мне начинки не хватило и я положила половинки сосисок. Тоже вполне достойно.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку.
И аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой. Тогда соли взять меньше, а сахара больше.