Панини (булочки)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Panini с итальяского языка переводится как "маленькая хлебная булочка", Начинка для панини подойдет любая, это всего лишь дело вашей фантазии... |
Для начала нам понадобятся - мука, дрожжи, молоко.
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин.
В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, оливковое масло, соль и воду.
Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься примерно на 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Однако, я делала так - из другого кусочка теста скатала длинный жгут, свернула пополам, затем скрутила.
Булочки положить на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Постарайтесь не очень уж запекать, чтоб получились светлые и нежные! Как я уже писала, начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным. Приятного вам весеннего вечера!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629