"Ленивый" финский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:01:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 400 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Творожный пирог. |
Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином).
Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала Валио 42 % ), 100 гр сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара - взбить все хорошо миксером и вылить на тесто (я еще добавила 2 ст. ложки манки, чтобы крепче был крем после выпечки, но можно и не класть).
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут, обязательно остудить.
Каждый кусочек полить вареньем (для тех, кто любит послаще - хотя и так вкусно).
Приятного аппетита!