- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивый" финский пирог

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Творог 250 г
Сметана 400 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Творожный пирог.

"Ленивый" финский пирог

Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином).

Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала Валио 42 % ), 100 гр сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара - взбить все хорошо миксером и вылить на тесто (я еще добавила 2 ст. ложки манки, чтобы крепче был крем после выпечки, но можно и не класть).

Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут, обязательно остудить.

Каждый кусочек полить вареньем (для тех, кто любит послаще - хотя и так вкусно).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79616-lenivyiy-finskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.