- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто дрожжевое универсальное

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Маргарин 250 г
Дрожжи 50 г
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Мука 4 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт моей мамы - простой и универсальный - подходит для любых печеных изделий!

Тесто дрожжевое универсальное

В подогретом молоке растворить дрожжи.

Яйца смешать с сахаром и солью.

Маргарин растопить.

Все смешать, добавить муку и вымешать тесто. Поставить в достаточно большой посуде (увеличится в объеме в 3 раза) на 2 часа на холод (нижняя полка холодильника подойдет).

Если тесто предназначается для сладких изделий типа булочек, то количество сахара увеличиваем до 5 столовых ложек, также можно добавить пару граммов ванилина.

Когда тесто подойдет, разделываем его и готовим свои любимые блюда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79625-testo-drozhzhevoe-universalnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.