Тесто дрожжевое универсальное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:04:15 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 250 г |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт моей мамы - простой и универсальный - подходит для любых печеных изделий! |
В подогретом молоке растворить дрожжи.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Маргарин растопить.
Все смешать, добавить муку и вымешать тесто. Поставить в достаточно большой посуде (увеличится в объеме в 3 раза) на 2 часа на холод (нижняя полка холодильника подойдет).
Если тесто предназначается для сладких изделий типа булочек, то количество сахара увеличиваем до 5 столовых ложек, также можно добавить пару граммов ванилина.
Когда тесто подойдет, разделываем его и готовим свои любимые блюда!