Чуду с картошкой и с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:05:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 шт |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Картофель | 1 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Тмин | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко. |

Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела.

Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук.

Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат).

Но прежде всего (я забыла написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам).

Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг.

На круг разложите приготовленую начинку, но не тонким слоем и раскладывайте не на весь круг - края должны остаться

Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки.

По краям сплетите косичку и переложите на противень,сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться.

Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным).

Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...