Пирожки с Пальмы де Майорка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:05:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Мясо | 500 г |
Горох | 100 г |
Хамон | 50 г |
Мука | 500 г |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки. |
Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.
Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.
А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.
Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом.
Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу.
Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков.
А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки.
Пальцем продавливаем середину шарика.
И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок.
Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек.
Затем мясо.
И последним верхним слоем снова горошек.
Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка.
Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок.
Защепить края в форме лучиков солнышка.
Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу!
Испеченные "емпанадас" смазываем горячим молоком и наслаждаемся...
От нашего стола Вашему!