Пирожки с Пальмы де Майорка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:05:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Мясо ![]() |
500 г |
Горох ![]() |
100 г |
Хамон ![]() |
50 г |
| Мука | 500 г |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки. |

Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.

Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.

А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.

Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом.

Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу.

Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков.

А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки.

Пальцем продавливаем середину шарика.

И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок.

Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек.

Затем мясо.

И последним верхним слоем снова горошек.

Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка.

Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок.

Защепить края в форме лучиков солнышка.

Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу!
Испеченные "емпанадас" смазываем горячим молоком и наслаждаемся...
![]()
![]()
От нашего стола Вашему!

Вечером в Москве: 

















































...