Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:03:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 200 мл |
Орехи грецкие | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 150 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Десертный вариант блинов – сладкий и ароматный, прекрасно дополнит ваш завтрак в выходной день. Блины на сливках с насыщенным ароматом лимона и орехов. Тоненькие, кружевные блинчики, структура нежная и шелковая. Дополнением к таким блинам может быть лимонно-ореховый соус, который только усилит вкусовые ощущения. |
Орехи перемолоть в крошку.
Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее.
Подготовить водяную баню.
Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком.
Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и соль
Масса должна взбиться в легкую пену сверху, но и долго взбивать тоже не стоит.
Добавить сметану, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и молотые орехи, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
В самый последний момент вылить сливки, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Сковороду разогреть, в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и выпечь блинчики обычным способом.
Сначала с одной стороны,
Затем с другой, я сковороду слегка смазываю кусочком сала, насаженным на вилку.
Складываем стопочкой и кушаем, хоть сразу теплые, хоть остывшие, если дадут остыть вообще… )))
Такие блинчики вкусные сами по себе, но можно приготовить к ним лимонно-ореховый соус, полить сверху и усилить их вкус и аромат.
Для соуса:
Сок половины лимона
3 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. рубленых орехов
1 ст.л. сливочного масла
Орехи немного поджарить на сливочном масле, добавить сахара, мед и сок лимона, все прогреть. чтобы сахара растворился и полить блинчики, ммммм, для любителей лимончика и кисло-сладкого.
До соуса у меня не дошли руки, а точнее сказать, блины приказали долго жить. Пока я с ними справилась и собралась делать соус, их осталось 8 штук, которым оставалось жить ровно 4 минуты. У нас в это время гостили родственники, семья на время стала большой и поэтому щелкать было нельзя )))