Бисквит на оливковом масле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:03:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Существует огромное количество рецептов бисквита. Предлагаю рецепт, которым пользуюсь сама уже давно и мне он больше всего нравится! Как правило, оливковое масло имеет запах, но в бисквите его совсем не чувствуется, потому как я использую рафинированное! Бисквит получается пышным, пористым и тающим во рту! |

Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое.

Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку выпекаться при 200 гр минут 15-20.

Бисквит получается очень пышным, воздушным и пористым.
Его можно разрезать на две части и пропитать любым кремом на ваш вкус!
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...