Пышки на сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:02:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Сметана | 250 г |
Соль ![]() |
1 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Простая и незамысловатая выпечка, которая создает теплую, домашнюю атмосферу. По вкусу напоминает бублики советских времен. Особенно хороши пышечки со стаканом холодного молока. |

Соединяем сметану, яйца, сахар, соль и соду.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную муку. Если 400 г оказалось мало, то понемногу добавляем ещё. Важно не переусердствовать- тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.

Вот таким!

Теперь раскатываем тесто толщиной ~ 5-7 мм. Чтобы легче было работать, поверхность, скалку и руки рекомендую смазать растительным маслом. Нарезаем крупными прямоугольниками, делаем вертикальную прорезь посередине и протягиваем один конец прямоугольника во внутрь.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком с молоком, и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке в течение 20-25 минут. Готовые пышки перекладываем на тарелку и даем остыть, накрыв чистым полотенцем. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...