Пышки на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:02:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Сметана | 250 г |
Соль | 1 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Простая и незамысловатая выпечка, которая создает теплую, домашнюю атмосферу. По вкусу напоминает бублики советских времен. Особенно хороши пышечки со стаканом холодного молока. |
Соединяем сметану, яйца, сахар, соль и соду.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку. Если 400 г оказалось мало, то понемногу добавляем ещё. Важно не переусердствовать- тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
Вот таким!
Теперь раскатываем тесто толщиной ~ 5-7 мм. Чтобы легче было работать, поверхность, скалку и руки рекомендую смазать растительным маслом. Нарезаем крупными прямоугольниками, делаем вертикальную прорезь посередине и протягиваем один конец прямоугольника во внутрь.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком с молоком, и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке в течение 20-25 минут. Готовые пышки перекладываем на тарелку и даем остыть, накрыв чистым полотенцем. Приятного аппетита!!!