- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с Пальмы де Майорка

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Горох 100 г
Хамон 50 г
Мука 500 г
Масло подсолнечное 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Яйцо 2 шт
Паприка сладкая по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.

Пирожки с Пальмы де Майорка

Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.

Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.

А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.

Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом.

Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу.

Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков.

А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки.

Пальцем продавливаем середину шарика.

И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок.

Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек.

Затем мясо.

И последним верхним слоем снова горошек.

Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка.

Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок.

Защепить края в форме лучиков солнышка.

Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу!

Испеченные "емпанадас" смазываем горячим молоком и наслаждаемся...

От нашего стола Вашему!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79627-pirozhki-s-palmyi-de-mayorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.