- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье Korova

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Шоколад тёмный 180 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет - только к одноимeнному бару из "Заводного апельсина". А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и, не размораживая, испечь вкуснейшее печенье.

Печенье Korova

Просеять муку. Добавить соль, какао, разрыхлитель и перемешать.

Масло с сахаром взбить и добавить ванилин. Шоколад измельчить, добавить в масло и перемешать. Ввести муку и опять перемешать. Тесто готово.

Формируем "колбаски". Каждую завернуть в пищевую плёнку. Диаметр "колбасок" примерно 4 см. Положить на час в морозилку.

Замороженные "колбаски" нарезать на кружочки аккуратно очень (лучше ножом-пилкой). Толщина печенья примерно 1,5 см. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить нарезанное печенье.

Выпекаем ровно 12 минут плюс- - минус 1-2 минуты, при 160-170 градусов С.

Готово!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79629-pechene-Korova.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.