Печенье Korova
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:06:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад тёмный | 180 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет - только к одноимeнному бару из "Заводного апельсина". А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и, не размораживая, испечь вкуснейшее печенье. |
Просеять муку. Добавить соль, какао, разрыхлитель и перемешать.
Масло с сахаром взбить и добавить ванилин. Шоколад измельчить, добавить в масло и перемешать. Ввести муку и опять перемешать. Тесто готово.
Формируем "колбаски". Каждую завернуть в пищевую плёнку. Диаметр "колбасок" примерно 4 см. Положить на час в морозилку.
Замороженные "колбаски" нарезать на кружочки аккуратно очень (лучше ножом-пилкой). Толщина печенья примерно 1,5 см. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить нарезанное печенье.
Выпекаем ровно 12 минут плюс- - минус 1-2 минуты, при 160-170 градусов С.
Готово!
Приятного чаепития!