Настоящие Караимские Кибинай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:06:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 4 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
Мясо ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Находясь далеко от дома, иногда находит... В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете! |

Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.

Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".

Добавляем сметану и яйца.

Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т.к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.

Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.

Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.

Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши "кибинчики" увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.

Все, Готово!

Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь(а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...