Бисквит с кипятком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:06:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Вода | 3 ст. л. |
Этот рецепт взяла у знакомой-кондитера. Получается всегда отличным. Начинка и украшение на ваш вкус. |
Вот такой получился бисквит
Бисквит в разрезе перед смазыванием начинкой
Ход работы следующий.
Взбиваем яйца в пену, добавляем кипяток и взбиваем еще 1 -2 мин. (объем должен увеличиться раза в 3 ), добавляем сахар, муку с крахмалом, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки лучше брать диаметром 26 см. Выпекаем при 180 град. 20 мин. На готовность проверяю зубочисткой.
Обязательно даем остыть перед тем, как нарезать