Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:06:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Рис | 6 ст. л. |
Хочу предложить рецепт скороспелого теста, практически без заморочек. Пользуюсь им очень давно, беспроигрышный вариант. Все-таки покупное слоеное тесто не заменит домашнее, пусть и ленивое. Начинка может быть любая. |
Приготовить скороспелое слоеное тесто. Просеять муку в емкость, сверху настругать замороженное масло.
Муку с маслом порубить сечкой. Она показана на картинке. Если сечки нет, можно воспользоваться ножом. Делаем все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Чем мельче получится крошка, тем вкуснее будет тесто.
В стакан налить 2 ст.л холодной воды, растворить соль. В наше крошево постепенно добавляем воду и яйца, при помощи лопаточки замешиваем, чтобы не повышать температуру теста. Когда тесто возьмет всю жидкость, быстро замешиваем руками, оно должно быть однородным. Формируем шарик и отправляем холодильник, в пленке или накрытой тарелке, как минимум на полчаса. Можно тесто сделать на ночь, а утром испечь. Приготовим начинку, начинка может быть любая, в данном случае – рис с яйцом.
Теперь из нашего шарика формируем кирпичик. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Раскатку производить от середины, тогда проще совладать с тестом.
Затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо.
Раскатываем еще раз прямоугольник, и тесто готово.
Посредине положить начинку, она должна быть уже готова и охлаждена. Со всех сторон защипать края пласта над начинкой.
Перевернуть на присыпанный мукой противень. Я пользовалась силиконовым ковриком, на нем и раскатывать проще и перенести тесто на противень без потерь. Пройтись сверху немного скалкой.
Наколоть и смазать яйцом. Отправляем в нагретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-210*, вниз ставлю поддон с водой.
Тесто в духовке начинает волноваться, выделять масло, а потом начинает пузыриться. Вот когда волноваться перестанет и пускать пузыри, подрумянится – пирог готов.
Накрываем пирог полотенцем и даем ему немного отдохнуть, такой стресс пережил. Нарезать порционно лучше в горячем виде.
Вот теперь можно приглашать к столу, не забывая, что чрезмерное употребление выпечки ведет….. Шутка!!! Приятного аппетита!