Печенье"Подберeзовики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:06:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 300 г |
Маргарин | 400 г |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мак | стак. |
Очень вкусное и красивое печенье. Увидела несколько лет назад в одном из журналов и влюбилась в эти грибочки. Но не только их вид нам понравился-они ещe и очень вкусные. Попыталась выставить вариантом-поисковик не выдал ни чего. Если есть похожие рецепты-ставьте их вариантом к моему или вернее-мой к вашим. |
Необходимые продукты.
Готовое тесто.
Вот такие шарики делаем-примерно грамм 12 каждый.
Выпекаем шляпки и ножки.
Подготавливаем ножки.
Смазываем клеем.
Склеиваем по две половинки вместе.
Мажем ножку с заострённой стороны клеем.
И приклеиваем ножку к шляпке.
Ставим грибочки на шляпку, что бы клей высох.
Вот такая получается глазурь.
Красим наши шляпки выкладываем грибочки на решётку для сушки.
А вот и наша грибная полянка! Берём лукошко и собираем грибочки!
Приятного всем чаепития!
Для приготовления "подберeзовиков" нам потребуется больше времени, чем для обычного печенья, так что наберeмся терпения и за работу, мои дорогие!
Сметану, желток, сахар, соль, очень мягкий или растопленный маргарин смешать в миске. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с остальными продуктами. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту минут 20 -30 отдохнуть и можно приступать к формовке грибочков-вернее частей для грибочков.
Тесто скатать в колбаску, разделить на одинаковое кол-во кусочков, размером с грецкий орех примерно( я делала по 12 грамм).
Из половины теста сформовать"шляпки" - скатать шарики, чуть приплюснуть их и выложить на лист смазанный маргарином или застеленный пекарской бумагой.
Из другой половины шариков скатать маленькие "колбаски" диаметром пр. в 1 см. Разрезать каждую "колбаску" вдоль пополам и положить половинки срезом на подготовленный противень. Выпекать наши заготовки в нагретой до 180 -200 °духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Пока наши шляпки и ножки остывают мы готовим "клей". Для чего взбиваем яичный белок со стаканом сахарной пудры до бела. Для удобства приклеивания ножки к шляпке-срезаем одну часть каждой заготовки так, что бы получился ровный край. Теперь будем склеивать ножки-смазываем тонким слоем взбитого белка одну половинку ножки и склеиваем со второй половинкой. Низ ножки - который мы не отрезали(он такой заострeнный у нас получился) смазываем слегка белком и посыпаем маком - наши грибы же из лесу вестимо! Верхнюю часть ножки - ту что мы подрезали, смазываем "клеем" и приклеиваем к шляпке, ставим гриб на шляпку и даeм всей этой конструкции высохнуть.
За время пока "клей" на грибах подсыхает мы сварим глазурь. Для этого в не большой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать сахар и какао и прокипятить всe минуты 3. Дать остыть.
Теперь и наш клей на грибочках уже подсох и можно приниматься за шляпки - с помощью кисточки покроем шляпки глазурью и уложим хи на решeтку для высыхания.
Вот и всe! Устали? Тогда возьмите готовый "подберeзовик", налейте себе чашечку ароматного чая или кофе или молока и подкрепитесь!
Грибочки получаются как настоящие! Все кто их впервые видят в восторге. Очень надеюсь, что и вам понравятся такие "подберeзовики"!