- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье"Подберeзовики"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Сметана 300 г
Маргарин 400 г
Желток яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука пшеничная 4 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Вода стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мак стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и красивое печенье. Увидела несколько лет назад в одном из журналов и влюбилась в эти грибочки. Но не только их вид нам понравился-они ещe и очень вкусные. Попыталась выставить вариантом-поисковик не выдал ни чего. Если есть похожие рецепты-ставьте их вариантом к моему или вернее-мой к вашим.

Печенье"Подберeзовики"

Необходимые продукты.

Готовое тесто.

Вот такие шарики делаем-примерно грамм 12 каждый.

Выпекаем шляпки и ножки.

Подготавливаем ножки.

Смазываем клеем.

Склеиваем по две половинки вместе.

Мажем ножку с заострённой стороны клеем.

И приклеиваем ножку к шляпке.

Ставим грибочки на шляпку, что бы клей высох.

Вот такая получается глазурь.

Красим наши шляпки выкладываем грибочки на решётку для сушки.

А вот и наша грибная полянка! Берём лукошко и собираем грибочки!

Приятного всем чаепития!

Для приготовления "подберeзовиков" нам потребуется больше времени, чем для обычного печенья, так что наберeмся терпения и за работу, мои дорогие!

Сметану, желток, сахар, соль, очень мягкий или растопленный маргарин смешать в миске. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с остальными продуктами. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту минут 20 -30 отдохнуть и можно приступать к формовке грибочков-вернее частей для грибочков.

Тесто скатать в колбаску, разделить на одинаковое кол-во кусочков, размером с грецкий орех примерно( я делала по 12 грамм).

Из половины теста сформовать"шляпки" - скатать шарики, чуть приплюснуть их и выложить на лист смазанный маргарином или застеленный пекарской бумагой.

Из другой половины шариков скатать маленькие "колбаски" диаметром пр. в 1 см. Разрезать каждую "колбаску" вдоль пополам и положить половинки срезом на подготовленный противень. Выпекать наши заготовки в нагретой до 180 -200 °духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Пока наши шляпки и ножки остывают мы готовим "клей". Для чего взбиваем яичный белок со стаканом сахарной пудры до бела. Для удобства приклеивания ножки к шляпке-срезаем одну часть каждой заготовки так, что бы получился ровный край. Теперь будем склеивать ножки-смазываем тонким слоем взбитого белка одну половинку ножки и склеиваем со второй половинкой. Низ ножки - который мы не отрезали(он такой заострeнный у нас получился) смазываем слегка белком и посыпаем маком - наши грибы же из лесу вестимо! Верхнюю часть ножки - ту что мы подрезали, смазываем "клеем" и приклеиваем к шляпке, ставим гриб на шляпку и даeм всей этой конструкции высохнуть.

За время пока "клей" на грибах подсыхает мы сварим глазурь. Для этого в не большой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать сахар и какао и прокипятить всe минуты 3. Дать остыть.

Теперь и наш клей на грибочках уже подсох и можно приниматься за шляпки - с помощью кисточки покроем шляпки глазурью и уложим хи на решeтку для высыхания.

Вот и всe! Устали? Тогда возьмите готовый "подберeзовик", налейте себе чашечку ароматного чая или кофе или молока и подкрепитесь!

Грибочки получаются как настоящие! Все кто их впервые видят в восторге. Очень надеюсь, что и вам понравятся такие "подберeзовики"!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79633-pechenepodberezoviki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.