- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные "Полоски"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная кг
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 320 мл
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные хлебные полоски к завтраку.

Хлебные "Полоски"

Дрожжи залить теплой водой и перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой.

Влить в миску дрожжи, масло и замесить однородное тесто.

Тесто месить, пока не станет мягким и гладким.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора,

чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять , разделить на 2 равные части.

Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тесто должно быть тонким слоем. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.

Взбить яйцо с маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста.

Острым ножом разрезать подошедшее тесто на полоски. Посыпать маком и кунжутом.

Выпекать 30-40 минут, в разогретой до 220 градусов духовке.

Вынуть из духовки, разломить лепешки на "полоски"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79635-hlebnyie-poloski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.