Хлебные "Полоски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:07:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | кг |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 320 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Ароматные хлебные полоски к завтраку. |
Дрожжи залить теплой водой и перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой.
Влить в миску дрожжи, масло и замесить однородное тесто.
Тесто месить, пока не станет мягким и гладким.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора,
чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять , разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто должно быть тонким слоем. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
Взбить яйцо с маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста.
Острым ножом разрезать подошедшее тесто на полоски. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать 30-40 минут, в разогретой до 220 градусов духовке.
Вынуть из духовки, разломить лепешки на "полоски"