- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожковое тесто "Пышка"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 100 г
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Вода газированная 1 л
Мука 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это тесто меня научила готовить мамочка!!! Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц!!!

Пирожковое тесто "Пышка"

Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.

Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,

Сахар, соль

И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.

Размешиваем.

Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза!!!

И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!

Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц - и разницу не почувствуете.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79637-pirozhkovoe-testo-quotpyishkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.