- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожковое тесто "Пышка"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:07
Дрожжи | 100 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Вода газированная | 1 л |
Мука | 5 стак. |
Это тесто меня научила готовить мамочка!!! Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц!!! |
Пирожковое тесто "Пышка"
Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.
Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,
Сахар, соль
И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.
Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.
Размешиваем.
Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза!!!
И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!
Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц - и разницу не почувствуете.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79637-pirozhkovoe-testo-quotpyishkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.