Пирожковое тесто "Пышка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:07:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода газированная ![]() |
1 л |
Мука ![]() |
5 стак. |
| Это тесто меня научила готовить мамочка!!! Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц!!! |

Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.

Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,

Сахар, соль

И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.

Размешиваем.

Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза!!!
И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!
Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц - и разницу не почувствуете.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...