Слоеные рулетики с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:07:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | 1 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов. |
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.
Каждую аккуратно раскатать в одном направлении.
Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом.
Сложить края внахлест, как-бы рулетиком.
Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,
потом с другой стороны.
Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.
Выпекать в разогретой духовке до 200*С 20 минут.
Рулетики получаются нежные и хрустящие