Слоеные рулетики с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:07:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Масло растительное | по вкусу |
Творог ![]() |
1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов. |

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.

Каждую аккуратно раскатать в одном направлении.

Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом.

Сложить края внахлест, как-бы рулетиком.

Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,

потом с другой стороны.

Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.

Выпекать в разогретой духовке до 200*С 20 минут.
Рулетики получаются нежные и хрустящие


Ночью в Москве: 

















































...