- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перемячи с мясом по-татарски

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 кг
Баранина кг
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Перемячи с мясом по-татарски

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79642-peremyachi-s-myasom-po-tatarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.