Перемячи с мясом по-татарски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:08:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Баранина | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита! |
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.