Перемячи с мясом по-татарски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:08:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Баранина ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита! |

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Днем в Москве: 

















































...