Гриссини с базиликом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:09:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Базилик | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Традиционые итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты. |

Измельчила в блендере базилик с чесноком.

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу.

Дала подойти полчаса, опять вымесила.

Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.

Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.

Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15.

Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287693.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287693.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...