- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гриссини с базиликом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Базилик по вкусу
Дрожжи 25 г
Вода 1 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционые итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.

Гриссини с базиликом

Измельчила в блендере базилик с чесноком.

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.

Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу.

Дала подойти полчаса, опять вымесила.

Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.

Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.

Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15.

Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287693.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287693.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79643-grissini-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.