Блины дрожжевые луковые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:09:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 стак. |
Картофель | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Пост, так пост... Масленица, прощай! Выпекаем блины постные с лучком и картошкой. Люблю и вам любить советую! |
Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.
В ту же миску кладем сахар.
Теперь соль и растительное масло.
Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.
Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.
Вот до такого состояния мы домесили.
Лук чистим и измельчаем.
Дабавляем лук, перец и приправку в тесто. Все хорошо вымешиваем. Тесто густоватой блинно-оладной консистенции. Ставим миску в теплое место и ждем, когда тесто запузырится и подрастет.
Теперь берем тесто поварешкой и наливаем на горячую сковородку с растительным маслом на дне.
Той же поварешкой размазываем тесто по всей плоскости дна сковородки, делая круговые движения.
Пропекли с одной стороны - переворачиваем.
Собрали в горку и кушаем. Приятного!!!