Блины дрожжевые луковые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:09:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
2 стак. |
Картофель ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Пост, так пост... Масленица, прощай! Выпекаем блины постные с лучком и картошкой. Люблю и вам любить советую! |

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.

В ту же миску кладем сахар.

Теперь соль и растительное масло.

Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.


Вот до такого состояния мы домесили.


Лук чистим и измельчаем.

Дабавляем лук, перец и приправку в тесто. Все хорошо вымешиваем. Тесто густоватой блинно-оладной консистенции. Ставим миску в теплое место и ждем, когда тесто запузырится и подрастет.

Теперь берем тесто поварешкой и наливаем на горячую сковородку с растительным маслом на дне.

Той же поварешкой размазываем тесто по всей плоскости дна сковородки, делая круговые движения.

Пропекли с одной стороны - переворачиваем.

Собрали в горку и кушаем. Приятного!!!


Ночью в Москве: 

















































...