Лепешки с курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:09:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Многие скажут, что это похоже на пиццу. Может быть. Но мне так не кажется. Очень красивое, эффектное блюдо. Ну и вкусное, конечно-же!!! |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое и сливочное масло, сахар, соль. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Смазать его маслом и поставить в теплое место на полтора-два часа.
Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто пополам. Сформировать на бумаге для выпечки две лепешки и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 минут.
Пока лепешки пекутся, займемся начинкой. В сковороде обжарим мелко нарезанные лук и чеснок.
Выкладываем в сковороду нарезанное отварное филе, добавляем нарезанный перчик чили, очищенный от семян, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Если паста очень густая - добавьте немного воды. Начинка должна быть сочной. Тушим под крышкой 10 минут.
Лепешки готовы.
Пока лепешки горячие, выкладываем на них горячую начинку и даем им "подружиться" пять минут.
Теперь можно посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол. Угощайтесь!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]