Лепешки с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:09:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Многие скажут, что это похоже на пиццу. Может быть. Но мне так не кажется. Очень красивое, эффектное блюдо. Ну и вкусное, конечно-же!!! |

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое и сливочное масло, сахар, соль. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Смазать его маслом и поставить в теплое место на полтора-два часа.

Тесто увеличится вдвое.

Разделить тесто пополам. Сформировать на бумаге для выпечки две лепешки и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 минут.

Пока лепешки пекутся, займемся начинкой. В сковороде обжарим мелко нарезанные лук и чеснок.

Выкладываем в сковороду нарезанное отварное филе, добавляем нарезанный перчик чили, очищенный от семян, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Если паста очень густая - добавьте немного воды. Начинка должна быть сочной. Тушим под крышкой 10 минут.

Лепешки готовы.

Пока лепешки горячие, выкладываем на них горячую начинку и даем им "подружиться" пять минут.
Теперь можно посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол. Угощайтесь!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]




Днем в Москве: 

















































...