Сырно-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:08:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересный пирожок. Тесто очень вкусное получилось, такое хрустящее))) |
Подготовить продукты для теста.
Масло порубить с мукой, ввести разрыхлитель, соль, сахар, желток и столько ледяной воды, чтоб можно было заместить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 15 мин.
Подготовить продукты для начинки.
Творог размять, если требуется протереть сквозь сито.
Добавить яйца, соль,
Специи, размятый чеснок,
Тертый сыр, крахмал,
рубленую зелень,
Сметану. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Выстелить тестом смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтоб получились бортики. Сделать проколы вилкой. Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По прошествии этого времени достать корж, залить заливку. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности (около 30 мин).
Вынуть пирог из духовки и полностью остудить.
В холодном виде пирог вкуснее! Приятного аппетита!