- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гриссини с базиликом
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:09
| Базилик | по вкусу |
| Дрожжи | 25 г |
| Вода | 1 стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Традиционые итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты. |
Гриссини с базиликом
Измельчила в блендере базилик с чесноком.
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу.
Дала подойти полчаса, опять вымесила.
Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.
Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15.
Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287693.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287693.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79643-grissini-s-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.