- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины дрожжевые луковые

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Картофель 1 стак.
Дрожжи 10 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост, так пост... Масленица, прощай! Выпекаем блины постные с лучком и картошкой. Люблю и вам любить советую!

Блины дрожжевые луковые

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.

В ту же миску кладем сахар.

Теперь соль и растительное масло.

Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.

Вот до такого состояния мы домесили.

Лук чистим и измельчаем.

Дабавляем лук, перец и приправку в тесто. Все хорошо вымешиваем. Тесто густоватой блинно-оладной консистенции. Ставим миску в теплое место и ждем, когда тесто запузырится и подрастет.

Теперь берем тесто поварешкой и наливаем на горячую сковородку с растительным маслом на дне.

Той же поварешкой размазываем тесто по всей плоскости дна сковородки, делая круговые движения.

Пропекли с одной стороны - переворачиваем.

Собрали в горку и кушаем. Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79644-blinyi-drozhzhevyie-lukovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.