- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепешки с курицей
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:09
| Молоко | 200 мл |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Многие скажут, что это похоже на пиццу. Может быть. Но мне так не кажется. Очень красивое, эффектное блюдо. Ну и вкусное, конечно-же!!! |
Лепешки с курицей
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое и сливочное масло, сахар, соль. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Смазать его маслом и поставить в теплое место на полтора-два часа.
Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто пополам. Сформировать на бумаге для выпечки две лепешки и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 минут.
Пока лепешки пекутся, займемся начинкой. В сковороде обжарим мелко нарезанные лук и чеснок.
Выкладываем в сковороду нарезанное отварное филе, добавляем нарезанный перчик чили, очищенный от семян, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Если паста очень густая - добавьте немного воды. Начинка должна быть сочной. Тушим под крышкой 10 минут.
Лепешки готовы.
Пока лепешки горячие, выкладываем на них горячую начинку и даем им "подружиться" пять минут.
Теперь можно посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол. Угощайтесь!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79645-lepeshki-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.