- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с курицей

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Масло оливковое 5 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 450 г
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Томатная паста 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Многие скажут, что это похоже на пиццу. Может быть. Но мне так не кажется. Очень красивое, эффектное блюдо. Ну и вкусное, конечно-же!!!

Лепешки с курицей

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое и сливочное масло, сахар, соль. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Смазать его маслом и поставить в теплое место на полтора-два часа.

Тесто увеличится вдвое.

Разделить тесто пополам. Сформировать на бумаге для выпечки две лепешки и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 минут.

Пока лепешки пекутся, займемся начинкой. В сковороде обжарим мелко нарезанные лук и чеснок.

Выкладываем в сковороду нарезанное отварное филе, добавляем нарезанный перчик чили, очищенный от семян, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Если паста очень густая - добавьте немного воды. Начинка должна быть сочной. Тушим под крышкой 10 минут.

Лепешки готовы.

Пока лепешки горячие, выкладываем на них горячую начинку и даем им "подружиться" пять минут.

Теперь можно посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол. Угощайтесь!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79645-lepeshki-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.